Датчики охраной сигнализации

Наша компания многие годы занимается установкой охраной и пожарной сигнализации, а так же техническим обслуживанием. Какие датчики охранной сигнализации лучше устанавливать? Для чего они нужны и что хотим защитить?

Многие формы, которые продают датчики, имеют широкий спектр охранного оборудования, в том числе охранные датчики для помещений, так и для уличного периметра зданий и сооружений. Что лучше подобрать из надежного и недорогого оборудования, которое проработает годы на объекте недвижимости? Что важно для монтажа охранных датчиков? Оконечный резистор лучше ставить в последний датчик, если в шлейфе несколько датчиков, так как это позволяет контролировать весь шлейф на обрыв. Короткое замыкание. Изменение сопротивления шлейфа. Примечание: многие монтажники допускают ошибку, чтобы не вскрывать датчик, устанавливают конечный резистор в контрольную панель, что категорически неприемлемо для защиты помещений недвижимости. Датчики имеют подключение, одна пара клемм питание 12 В , другая сигнальный выход на приемную станцию. Лучше для подключения большого количества охранных датчиков использовать отдельные блоки питания, чтобы избежать подсадки напряжения самой охранной панели. Для того чтобы при пропадании основного напряжения не отключилась охранная сигнализация и используют аккумуляторы, которые устанавливаются в блок питания и в охранную панель и служат примерно 2-3 года.

Остановимся на проводных датчиках для внутреннего применения
1. Объемные датчики или датчики движения (ИК датчик движения) применяется для внутреннего использования, и основан на инфракрасных лучах, при пересечении которых, датчик срабатывает, если система на охране и передает сигнал на приемную станцию, та в свою очередь формирует сигнал тревоги и выдаёт информацию на приемный пульт и светозвуковую сирену. Данные датчики имеют угол обхвата охраняемой территории 90 градусов и длину луча при установке на высоту от 2.5 метра до 12 метров. Современные датчики не реагируют на мелких грызунов до 6-8 кг. Что позволяет устанавливать датчики в любых помещениях, где необходима охрана помещения. Датчики не стоит преграждать мебелью или тканевыми занавесками, так как луч не проходит сквозь искусственные преграды, если датчик стоит на охране и резко изменится объём охраняемого пространства, то датчик выдаст сигнал тревоги на приемную станцию. Магнитоконтактные (герконы) датчики, которые состоят из двух частей (магнит устанавливается на подвижной части двери, окна, ворот и геркон, устанавливается на неподвижной ответной части , и соединяется со шлейфом охранной сигнализации при помощи коммутационной коробки, в которую так же устанавливается оконечный резистор, если датчик оконечный) и в основном применяются на первом рубеже охраны. Данные датчики для помещений имеют пластиковый корпус и два вывода для коммутаций. Уличное исполнение датчиков выполнено из дюралевого корпуса с выводом двух концов в металлической гофротрубке. Данные датчики могут иметь зазор между ответными частями до 1.5 см.
2. Акустические датчики (ДРС) датчики, предназначены для защиты оконных проёмов и реагируют на звук разбитого стекла. Датчики могут регулироваться на тип стекла и толщину стекла. Данные датчики устанавливаются непосредственно направленные на оконное стекло. Расстояние указывается в паспорте на устройство.
3. Вибрационные датчики предназначены для установки на стены, потолок, пол, предметы мебели, картины которые необходимо защитить от пролома, перемещения или вскрытия.
4. Ультразвуковые датчики работают по принципу локатора, но капризны, если в помещении тонкие стены, возможны ложные срабатывания.
5. Емкостные датчики чаще всего применяются для охраны особо ценных предметов или помещений, например в банках, оружейных комнатах, хранилищ, архивов и т.д.
6. Лучевые датчики состоят из приемника и передатчика. Питание 12В и могут быть однолучевые или многолучевые. Применяются для охраны периметра здания или территории, и охватывают территорию от 20 м до 200 м в прямой видимости. Крепление данных приборов осуществляется на стенах, заборах, или просто на земле на определенном расстоянии от здания. Кабель прокладывается подземным способом. И на пересечении лучей не должно быть посторонних предметов.

Для установки охранной сигнализации звоните нам и мы проведём монтаж охранной сигнализации. Подробнее тут. Если у вас уже установлена охранная сигнализация , но имеются сбои работы или частые ложные срабатывания, также обращайтесь к нам. Мы устанавливаем датчики различных производителей, но предпочитаем датчики производителей SATEL, PARADOX, ADEMCO, DSC. Звоните нам и мы восстановим охранную сигнализацию и заключим договор на техническое обслуживание охранной сигнализации.

Позвоните нам, мы ответим на любой вопрос.

+7(495)789-76-05

Или закажите обратный звонок