Установка и обслуживание пожарной сигнализации.

Для чего нужена установка и обслуживание пожарной сигнализации. Подробнее тут. прежде всего это предупредительные мероприятия  предотвращения задымления или возгорания. 

Самая простая автоматическая пожарная сигнализация состоит из: приемно контрольной  станции («ВЭРС», «ГРАНИТ», «ГРАНТ-МАГИСТР», «МИНИТРОНИК»), двух дымовых датчиков (например ДИП-212,  ДИП- 3СУ), одного ручного пожарного извещателя установленного на путях эвакуации (ИПР 3СУ) (согласно норм пожарной безопасности), и одной свето звуковой сирены (СВИРЕЛЬ).

Представьте себе, вы проигнорировали требование пожарной безопасности, сэкономили деньги на установку  автоматической пожарной сигнализации, но построили офис, провели ремонт  по последним  европейским меркам и канонам  отвечающий всеми наворотами техники.  Про автоматическую пожарную систему забыли, отложили на потом, авось пронесет.  Но в один момент произошло задымление некоторых помещений, в офисах полно народу, началась паника, что делать? Сотрудники охраны не в силах, что то сделать. Проходит драгоценное время и появляется открытое горение. Так могло случиться, если вы не установили автоматическую  пожарную сигнализацию. Не поленитесь, позвоните нам, доверьте вашу безопасность настоящим профессионалам,  наши специалисты выезжают по звонку заказчика, мы  оценим объемы работ. Наши специалисты подберут  систему, покажут каталоги с системами пожарного оборудования, согласуют все в инстанции, разработают проект. Вы заключите с нами договор, и мы готовы приступить к монтажу.

Какие системы мы рекомендуем и почему.

Мы предлагаем самые разнообразные системы пожарной безопасности, от самых  простых до сложных. Рассмотрим с самых простых и надежных допустим для установки в магазине, гараже, офисе,  это «ВЗРС»,  «ГРАНИТ», «ГРАНТ-МАГИСТР» «МИНИТРОНИК».  В данных системах самый простой способ управления данными  системами. Для постановки на охрану надо нажать  кнопку луча пожарной сигнализации, загорится  индикатор нужного луча пожарной сигнализации, если произошло задымление,  случится звуковой сигнал и сработавшей луч станет моргать световым индикатором.

Теперь рассмотрим системы более продвинутые. Конечно это «БОЛИД» и аналогичная система « КВАЗАР». Эти две системы абсолютно одинаковы  как две сестры, хотя есть конструктивные различие. Отличие в том что «КВАЗАР» разработали раньше «БОЛИДА» в городе Дубна, даже элементная база взята у «КВАЗАРА»  Данные системы могут работать как с обычными датчиками такими как ИП 212, ДИП- 3СУ, так и с адресными дымовыми  датчиками ДИП 34А, адресными ручными  ИПР 513-3А. В данных системах есть блок для управления средствами пожаротушения, данные системы устанавливаются в офисах торговых центрах, в производственных зданиях т. к.  имеют намного больше пожарных лучей и возможностей. Например, данные системы работают с автоматикой и системой пожаротушения. Если вы уже произвели ремонт и не хотите портить интерьер. То наши специалисты в кротчайший срок установят радиоканальный, например «СТРЕЛЕЦ» или  «АСТРА-Р». Наиболее распространена система «СТРЕЛЕЦ», так как это легкий интерфейс для пользователя, более проверенная и надежная система.

Наши специалисты рекомендуют для больших объектов  адресные системы пожарной сигнализации,  это  наш старый и добрый «БОЛИД» с использованием ПО АРМ «Орион». При помощи данной системы можно легко сконфигурировать систему  и  отследить место возгорания, проконтролировать работу того или иного пожарного адресного датчика. Очень удобный интерфейс, даже малоопытный пользователь сможет разобраться. Есть еще одна система это «РУБЕЖ 2АМ», конфигурируется при помощи ПО «FIRESEC» легче конфигурировать приборы, легче создавать и редактировать планы помещений. Даже ПКП  РУБЕЖ-2АМ по интерфейсу объединяются да 32 приборов. Современный дизайн поможет без ошибки найти сработавшей луч. Все эти системы имеют модульную систему построения, все только упирается в деньги.  Система «СИГНАЛ 99» удобна и компактна для пользователя. Работает с адресными датчиками только фирмы «СИСТЕМ СЕНСОР» имеет также и возможность работать и с обычными датчиками до 8 лучей пожарных датчиков,  но ценовая политика очень завышена на прибор,  в процессе пользования  пользовательский интерфейс немного задумчив и требует навыком работы с ним. Есть еще одна уникальная адресная система пожарной безопасности это «ESMI»финских производителей. Данная система хорошо зарекомендовала себя, более 13 лет на нашем рынке и предназначена для действительно больших объектов очень удобный русскоязычный интерфейс. Яркие кнопки, модульное построение системы, легкое программирование, есть выход в сеть и систему диспетчеризации. Панель FX/RU  имеет протокол System Sensor серии 200+, и поддерживает до 250 программируемых пожарных зон. С помощью ПО панель можно легко сконфигурировать, настроить и получать информацию о работоспособности объекта.

Мы можем порекомендовать и смонтировать любое оборудование.

Если вам необходимо защитить помещение для системы пожаротушения и дымоудаления, рекомендуем  пульт дистанционного пуска. Ручной пуск, постановка в автоматическом  режиме приемно контрольной панели «РОСА 2 SL» ПДП.   Прибор предназначен для контроля состояния четырёх направлений с запуском систем пожаротушения и дымоудаления по каждому направлению при получении сигналов ПОЖАР не менее чем от двух пожарных извещателей в одном шлейфе одновременно. Прибор управляет внешними звуковыми и световыми оповещателями. Также рекомендуем прибор: пульт приемно-контрольный охранно-пожарный пусковой «РОСА 2SL» ППКОПП-2 на два направления, и предназначен для контроля состояния двух направлений с запуском систем пожаротушения и дымоудаления по каждому направлению при получении сигналов ПОЖАР не менее чем от двух пожарных извещателей в одном шлейфе одновременно. Прибор управляет внешними звуковыми и световыми оповещателями. Область применения - системы пожарной и охранно-пожарной сигнализации, автоматического объёмного пожаротушения и дымоудаления объектов. А наиболее удобный прибор мы рекомендуем «БОЛИД» АСПТ  для одной зоны пожаротушения, он предназначен для автономной и дистанционной работы  порошкового, аэрозольного или газового пожаротушения,  а так же модульными установками пожаротушения тонкораспыленной струей. 

Наши специалисты смонтируют и запустят многофункциональную систему    «СПРУТ-2»,  данная система предназначена для больших объектов  типа торговый центр, общежитие, гостиница, многоэтажные жилые дома со своим водопроводом для пожаротушения.  Это одна из уникальных систем, которая может запускать  (водяное,  пенное,  газовое, порошковое, аэрозольное), пожаротушением и при этом управлять  дымоудалением, вентиляцией, оповещением и в том числе  управлять  насосами холодного водоснабжения,  дренажа и другими устройствами. Все современный системы определяют «ПОЖАР», «ВНИМАНИЕ», «НЕИСПРАВНОСТЬ», «ОБРЫВ», «КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ», Мы произведем установку всего  перечисленного оборудования. Подберем оборудование под конкретного заказчика, восстановим заброшенное оборудование, заключим договор на техническое обслуживание. Звоните 8 (495) 789-76-05 и вы не ошибетесь в нашем опыте пожарной безопасности. Есть еще много аналогичных систем, которые не указаны в данной статье. Наша фирма «ОМЕГА-СБ» предлагаем комплекс технических мер  по техническому обслуживанию и установке автоматической пожарной сигнализации.

Позвоните нам, мы ответим на любой вопрос.

+7(495)789-76-05

Или закажите обратный звонок