Системы контроля доступа в подробностях

Системы контроля доступа – это совокупность программно-аппаратных средств и организационных мероприятий, которые помогают решить задачу автоматизированного пропускного режима посетителей и сотрудников на территорию. Еще одна основная функция установки системы контроля доступа – возможность обеспечения документальной фиксации рабочего времени вплоть до конкретного рабочего места. Какую систему выбрать из разнообразия представленных, на сегодняшнем рынке? Это и сетевые и автономные системы. Из известных и доступных брендов это СШС, Сфинкс, Кодос, OCTOGRAM, PERCo, Parsec,  Matrix и другие.

Остановимся на автономных системах, самый простой и доступный - это знаменитый контроллер «Z-5R», который имеет корпусное или не корпусное исполнение и рассчитан на работу с 680 пользователями и имеет формат DS1990А, может работать с контактным считывателем ключей и бесконтактным считывателем proximity-карт. Питание 12 В. Могут подключаться любые типы замков. Аналог - его это контроллер со встроенным считывателем «Matrix-IIk», который имеет лишь то отличие, что может сразу устанавливаться на точку прохода. Этот контроллер имеет низкую цену и надежное качество работы. Температурный режим работы от – 40 до + 50.

Есть еще много контроллеров такого типа, это например, «Exsnet T1» формата IButton и рассчитан на 1020 пользователей, и к которому можно подключить считыватель той же серии что и контроллер. Они намного дороже из-за производства данных изделий и сложней в программировании. Если вам нужны контроллер, который может работать с кодом, можно предложить антивандальный контроллер ПОЛИС-51, который имеет встроенную клавиатуру из металлических кнопок, светодиод, говорящий о режиме работы считывателя. Данные контроллеры легко устанавливаются на металлические поверхности, ворота, шлагбаумы и прочие поверхности. Только надо помнить о том, что крепление данного контроллера осуществляется с внутренней стороны. Имеет следующие параметры: программирование индивидуального кода доступа – от 2до 6 цифр, от 1 до 8 кодов или один код до 12 цифр. Температурный режим от – 40 до + 50 градусов. Есть модификации данной панели работы по ключу или коду серии (ТМ) или proximity-карте или коду серии (ЕМ). Данная модель самая дешёвая, но надежная на сегодняшний день.

Теперь рассмотрим более дорогие, которые рассчитаны на большее количество пользователей, комбинированные контролеры с кодом или proximity-картой. Это «Parsec», модели SC-TP16 с кодом или proximity-картой, SC-TP19 с proximity-картой и металлическое исполнение контроллера SC-TP15 с proximity-картой. Все автономные контроллеры считаются однодверными, т. е. рассчитаны на одну дверь. Рассмотрим их подробнее. Автономный контроллер SC-TP15 с proximity-картой рассчитан на 40 пользователей, подключение любых типов замков и защелок. Температурный режим от -40 до +50. Это пожалуй, самый удачный контроллер, который выполнен из металла и предназначен для установки на улице. Контроллеры SC-TP16 и SC-TP19 выполнены из пластмассы и могут быть установлены в помещении. Контроллер SC-TP16 работает по коду или proximity-картой и рассчитан на 512 пользователей, а SC-TP16 работает с proximity-картой и рассчитан на 40 пользователей. Температурный режим у данных контроллеров от -2- до +50. Данные контроллеры довольно дорогие, хотя и надежные, стоимость сравнима с сетевыми контроллерами.

Есть такие автономные контроллеры, как «КОДОС». Так, контроллер совмещенный со считывателем «СТРАЖНИК», он рассчитан для работы в помещении и может работать с картами EM-Marin и картами HID PROXY-II, имеет возможность работать, как охранная сигнализация на один кабинет. Температурный режим от -40 до + 55 градусов и пользователей 510. Только стоит помнить что «СТРАЖНИК 1030» работает с картами PHILIPS MIFARE, «СТРАЖНИК 1040» работает с картами HID PROXY-II, HID ISOPROX. «СТРАЖНИК 1100» работает с картами EM-Marin. Рассмотрим автономный контроллер с клавиатурой, для помещений модели ST-SC 130 EK , он рассчитан на 1000 пользователей и имеет встроенный считыватель для карт EM-Marin. И в заключение автономных контроллеров, рассмотрим еще одни контроллер, который рассчитан для улицы и для помещений, по достаточно приемлемой цене.

Рассмотрим антивандальные контроллеры, серии «ROSSLRE» AC-Q41 SB и AC-Q42 SB . Данный контроллер , имеет встроенную подсвечиваемую клавиатуру и встроенный считыватель для карт EM-Marin, число пользователей 500, температурный диапазон от -40 до + 50, относительная влажность 95 %.. Есть уникальный автономный контроллер, может быть с накладным или с встраиваемым видом, контроллер АС-Е75, имеет металлическое основание и может устанавливаться на узкие поверхности стен. Металлические кнопки, 500 пользователей и может устанавливаться как на улицу или в помещении, диапазон температур от -40 до + 50. Контроллер AC-T43и AC-T73 имеет полностью металлическую поверхность и сенсорные кнопки, антивандальный контакт отрыва от стены, 500 пользователей. Идеален для установки на улицу контроллер АС-Т73, работает только со своим блоком питания РС-15Т, в котором установлено реле замка.

Рассмотрим сетевые контроллеры, которые рассчитаны на большое количество точек доступа, и выберем контроллеры серии «ЛЕГОС». Система может работать, как по системе СКУД, ОПС, диспетчеризация здания, умный дом, в банковском хранилище депозитария. Данные контроллеры могут работать как по системе контроля доступа, пожарно и охранной сигнализации. Контроллер L 4 имеет «Antipassback», встроенную память на 16000 событий/пользователей. По цене это бюджетный контроллер на одну точку прохода, применяется в квартирах, жилых домах, офисных зданиях, промышленных и других предприятиях. Контроллер L 5 применяется на больших объектах и может следить за охранными и пожарными датчиками, имеет память на 4000 или 32000 событий/пользователей имеется функция «Antipassback».

Данный контроллер встроен в бокс, в котором установлен блок питания и аккумулятор для бесперебойной работы контроллера. Контроллер рассчитан для работы с дверью, турникетом, шлагбаумом, лифтом. L5864-контроллер охранно-пожарный (64 охранно-пожарных адреса и память на 32000 пользователей/событий), L5S32P — контроллер управления шлюзовой кабиной с двойной идентификацией пользователя (проксимити-карта + пин-код, L5S32F — контроллер управления шлюзовой кабиной с тройной идентификацией пользователя (проксимити-карта + пин-код + отпечаток пальца. Контроллеры L 6 предназначены для охранной и пожарной сигнализации, и используются для управления пожаротушения (ГАЗ, АЭРАЗОЛЬ, ПОРОШОК, ТРВ), память на 128000 событий. Система имеет уникальные адресные чипы для обычных охранных и пожарных датчиков. Так же есть пульт RC100 индикации и управления для ОПС. Считыватель PLR3 имеет современную форму и презентабельный вид, Интерфейс Touch Memory или Wiegand-26, частота 125 кГц, расстояние считывания 10 см. Имеется: ПО для настройки, управления и считывания информации. Данная система «ЛЕГОС» самая доступная и приемлемая для большинства объектов, пожалуй, это самая проверенная система т.к. появилась одной из первых на рынке СКУД, конфигурируется с ПО 1С, и постоянно совершенствуется. Что представляют остальные системы СКУД? Например «PARSEC», контроллеры выполнены в металлических боксах с блоком питания и аккумулятором, цена выше на порядок, но функции практически одинаковы, работа как СКУД и ОПС.

Данные контролеры могут работать с дверьми, турникетами, шлагбаумами, количество пользователей от 1000 до 32000 пользователей и 24500 события, работают со своими считывателями как с proximity-картой, так и с кодом. В данной системе, есть контроллер для организации сложных проходов типа шлюз, это контроллер EC-01, который может работать как по сети, так и автономно. Далее перейдём к контролерам «ПЕРКО». Это уникальная система, которая содержит как контроллеры, так и турникеты, считыватели, электромеханические замки, ограждение, картоприемник. Комплекс электронный кабинет, в который включено все свое производство и интеграция с охранной и пожарной сигнализации, цена вполне доступна для офисных зданий и сооружений. Есть свое ПО, но достаточно долго надо читать мануал, чтобы настроить систему. Вообще это уникальная система, в которой есть все свое. Количество пользователей от 2000 до 50000 пользователей и от 6000 до 25 000 событий, вполне подходит для среднего и большого объекта с большим количеством контроллеров и пользователей. Имеется: ПО интеграция 1С, ПО прозрачный офис (контроль сотрудников даже в других регионах с помощью видеокамер), ПО прием посетителей, ПО дисциплинарный отчет, По отдел кадров, ПО бухгалтерия, ПО учет рабочего времени.

Далее перейдем к системе «КОДОС», система имеет свои контроллеры, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и имеют свои считыватели, которые имеют яркую индикацию, антивандальное исполнение и свой пожарно-охранный прибор «КОДОС А-20» . Максимальное число подключаемых к линии связи адресных устройств -50. Максимальное число обслуживаемых охранной панелью «КОДОС А-20» зон и каналов - 200. Максимальная длина линии связи от ППКОП до адресного блока без использования удлинителя линий составляет 1600 метров. Контроллеры разделены на серии: серии RC рассчитана на небольшие объекты 32 контроллера в линии, линия RS 485 120 м. Серия «EC» рассчитана на контролеры среднего уровня объектов и применяется для управления дверьми, турникетами, шлагбаумами и поворотными видеокамерами, 10000 пользователей 7000 событий, 8 охранных шлейфов. Длина линии от контроллера до считывателя 50 м, постановка на охрану с помощью кнопки. Серия «PRO», данные контроллеры рассчитаны для работы на очень больших объектах до 64000 пользователей и могут управляться по интернету, архив до 100 тыс. событий, контроль повторного прохода контроллеров в линии 250 шт. Особое внимание к считывателям, зависит от того, смотря с какими картами, собираетесь работать. Так, считыватели одинаковы, и тип считывателя написан на задней стенке считывателя, считыватель RD-1040 работает только с картами HID, а RD-1100» с EM-MARIN, температурный диапазон от -40 до +50, хотя на улицу их ставить опасно, т.к. имеют пластмассовый корпус, еще выпущен считыватель RDM-10 под HID и EM-marin.

Имеются USB считыватели для занесения карт напрямую в компьютер с различными форматами. Имеются: свой картоприемник, свои герконы, электромагнитные замки, кнопки выхода, имеются свои платы видеозахвата, которые очень хорошо интегрируются с данной системой. Разработана своя система видеонаблюдения GLOBOSS, система определения номеров автотранспорта и железнодорожных вагонов «КОДОС-Авто». Разработан собственный блок питания «HorPit» («КОДОС Р-01-3»), хотя и высокая цена. Наши специалисты могут без труда установить данные системы, заключить договора на техническое обслуживание. В случае неисправности наши специалисты без труда выезжают на места и устраняют неисправность. При заключении договора на техническое обслуживание мы проводим диагностику оборудования, консультации по данным системам. Звоните и мы установим и восстановим систему СКУД (495) 789-76-05

Позвоните нам, мы ответим на любой вопрос.

+7(495)789-76-05

Или закажите обратный звонок